Stell deine Frage direkt in unserem Chat .

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Erste Hilfe Kurs vorrangig Firma Möbelwerkstatt Frey (Nr.: 2022-0031)

Erste Hilfe Kurs vorrangig Firma Möbelwerkstatt Frey

Meldeschluss erreicht
Zielgruppe

Der Kurs findet, vorrangig für Betrebsangehörige der Firma Möbelwerkstatt Frey, die eine EH-Ausbildung als Betriebsersthelfer benötigen, statt. Er wird durch eigene DLRG-Mitglieder aufgefüllt, die den Kurs für eine weitere Ausbildung benötigen.
Der Erste Hilfe Kurs kann zum Erwerb der Fahrerlaubnisklassen (AM, A1, A2, A, B und BE) verwendet werden. Pflicht dagegen ist er zum Erwerb der Fahrerlaubisklassen (C1, C1E, C, CE, D1, D1E, D, DE), für den Erwerb des Personenbeförderungsscheins, für alle Segel- und Motorbootführerscheine, im Rahmen des Studiums oder zum Nachweis der Rettungsfähigkeit als aufsichtsführende Person. Hierbei sollte der Erste Hilfe Schein nicht älter als zwei Jahre sein.

(einzureichen bis 29.09.2022)
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Erste Hilfe-Ausbildung (312)
Inhalt

Es ist ein standardisierter Erste-Hilfe-Kurs (nach BAG-EH) mit 9 Unterrichtseinheiten.

• theoretische und praktische Ausbildung der gängigen Wiederbelebungstechniken & Seitenlage
  • Lebensrettende Sofortmaßnahmen zur Versorgung von Bewusstlosen, schwer Erkrankten & verletzten Menschen
  • grundlegende Maßnahmen zur Schockbekämpfung & Wundversorgung, bei thermischen Schädigungen (Unterkühlungen & Verbrennungen), bei akuten Atemstörungen sowie Knochenbrüchen
  • Verhalten bei einem Verkehrsunfall incl. praktische Ausbildung in Helmabnahme bei einem Motorradunfall
Ziele

Erwerb einer Erste-Hilfe-Bescheinigung (Vorraussetzung z.B. um den Rettungsschwimmschein Silber ablegen zu dürfen). Mit der Bescheinigung dieses Kurses werden die Voraussetzungen nach §19 der Fahrerlaubnisverordnung erfüllt, um einen Führerschein zu erwerben. Mit erfolgreichem Abschluss dieses Kurses erlangt man die Qualifikation Betriebshelfer.

OG Neuhofen
Möbelwerkstatt Frey, Im Stiegelsteig 15, 67459 Böhl-Iggelheim
2 Termine insgesamt
29.09.22: 13:00 - 17:00 - Möbelwerkstatt Frey
14.10.22: 13:00 - 16:30 - Möbelwerkstatt Frey

Adresse(n):
Möbelwerkstatt Frey: 67459 Böhl-Iggelheim, Im Stiegelsteig 15
25.09.2022 00:00
Minimale Teilnehmeranzahl: 6
Maximale Teilnehmeranzahl: 15
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
Gebühren
  • 0 Euro für DLRG Mitglied Neuhofen ( aktive Teilnehmer im WRD ) (DLRG-Mitglieder geben bitte ihre Ortsgruppe an.)
  • 10 Euro für DLRG Mitglied Neuhofen (DLRG-Mitglieder geben bitte ihre Ortsgruppe an.)
  • 20 Euro für DLRG Mitglied fremde Ortsgruppen (DLRG-Mitglieder geben bitte ihre Ortsgruppe an.)
  • 40 Euro für alle anderen Teilnehmer (DLRG-Mitglieder geben bitte ihre Ortsgruppe an.)
  • 0 Euro für Teilnehmer als Betriebshelfer über die BG (Betrag über BG)

Schreibsachen, für DLRG-Mitglieder: ggf. ATN-Ordner

Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten